10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

О творцах миров.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Ровно год назад бог с серыми волосами впервые снял маску.
А потом... очень много, что было потом.
Но большая часть "потом" стала возможна благодаря именно этому дню.
Будь. Живи. Не бойся.


Это мир. В нем кто-то смеется, кто-то спит, а кто-то болеет. Кто-то шепчет злые молитвы, кто-то ищет любовь с утра. Каждый миг чье-то сердце бьется, каждый миг кто-то вдруг взрослеет, лезет в драку, бежит от битвы (впрочем, как и во всех мирах). Только ветер, нездешний ветер, молчаливый и сероглазый, в тишину, словно плащ, закутан, так что не различить черты, в стороне. Сер и неприметен, он бросает скупые фразы, он летит над ковром лоскутным до песка, до большой воды. В горизонт светло и неслышно там уходят седые волны, что-то шепчут сухие травы, веет холодом с ледников. Ветер дышит. Он просто дышит, мир дыханием этим полон. Так король королевством правит, даже если он далеко.

Видишь мир? На руках прохладных он качается, только создан, не работают все законы, суши в море едва на треть, там еще не зарыты клады, и гудит под крыльями воздух: выше туч разглядишь дракона, если знаешь, куда смотреть. Там не знают беды и страха, самолетов, границ, таможен, не нужны паспорта и визы, только руки и голова. Нет ученых - шаман да знахарь; мир един и не очень сложен, все заморские страны близко, и главнее всего слова.
Не залечишь деньгами память, и любовь не заменишь ложью; выбирай, что важнее - будни, или власть над своей судьбой. Мир зовет, чудесами манит... И по дикому бездорожью первый след оставляет путник, тот, что станет потом тропой. От суровых северных кряжей и до южного побережья, льют дожди или солнце светит, кто-то ищет дом новый свой. Ткут богини слепые пряжу, ткут, а зрячая все не режет... В спину страннику дует ветер. Сильный, нужный, опять живой.

Обыватель скривится: "хватит, бросьте игры в бумажных кукол, всем дана лишь одна попытка, остальное все сны и бред. Хочешь кушать, вставай с кровати, заработай себе на угол, жизнь - работа, борьба и пытка. Чуду места здесь просто нет." Что ему, такому, ответить? Он серьезной работой занят: свой унылый мир защищая, хрипло лает из конуры...
А в окно молча смотрит ветер с человеческими глазами.
Сквозь него, неспешно вращаясь, все плывут и плывут миры.

@темы: Чувства, Увлечения, Текстовые креатиффы, Стихи, Сидящие на квадратном

08:33 

Доступ к записи ограничен

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:01 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:45 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:53 

Пушистый
За прошлые века, за этот час, за вечные дни грядущего!
задумчива смотря на капли дождя... если бы были лекарства от чувств я бы их сейчас выпил, хы но это только начало раз в 10-15 лет нужно окунаться по макушку

01:16 

Отвечаю =)

EnAmorada
редактор фантазий
Первый вопрос от Anima Libera
Как и откуда появился интерес к Азии.

Та вот как-то ниоткуда =) Серьезно.
Как-то семь лет назад я сидела в офисе и вдруг поняла что срочно надо в отпуск, потому что все задолбало.
Поскольку был январь, я решила поехать куда-то где тепло. От одной халтурки как раз прилетело немногоденег, я начала рыться в интернете, искать куда бы его податься и нашла дешевые билеты в Тай. Я туда поехала на две недели, с заездом в Камбоджу, но уже тогда стало понятно, что две недели - мало.
Потом я еще до осени поработала, но мой тогдашний шеф довел меня до начала нервного срыва, и как-то после одной такой ссоры я смачно проревелась и решила, что ебись все конем, делайте что хотите, а я еду в Тай. Впервые надолго я туда поехала на 3 месяца, сгребла все свои сбережения и чухнула. Потом вернулась и поняла что надо что-то делать чтобы зимовать там каждый год. В итоге за полтора года помимо основной работы у меня набралось достаточное количество подработок. Подработки стали со временем приносить доход больше основной работы. Как только это случилось, я ушла из офиса. И уже пять лет живу полгода в Киеве, полгода в Тае. Вот так.
В Азии мне нравится климат, местами люди и еда. Ну и вечно теплое море. Я не люблю, когда море ниже 27 C =) Ну и плюс ее так много, что я за пять лет видела может лишь 5% от того, что там стоит посмотреть, хотя путешествую довольно активно.

@темы: Я

01:12 

Доступ к записи ограничен

-chayka-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Самое яркое впечатление от сегодняшней смотровой площадки.
Там поблизости какой-то автобусный парк. И вот, восемь автобусов перед какой-то комиссией (едва видимой) устраивали показательные выступления на большой площадке. Они ездили по правильной окружности, потом выстраивались в ряд, потом делали какие-то змейки, потом три из них ездили треугольником в центре, а остальные делали широкий круг вокруг них. И т.д. Это просто завораживает!
Теперь мои поездки на автобусе никогда не будут прежними. Очень круто! И очень похоже на показательные выступления по выездке )) Практически всё то же самое, что с лошадьми )))

читать дальше

@темы: Так они и жили..., Дымящиеся очаги культуры

23:51 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
"Мені вже 32, а я такий нерівний, і мало не Сосюра. Словом, мені зараз такий настрій, що тільки й говорити про весняний вечір в молодняку, про далекі згадки, про вальдшнепів, про вечірню тишу над ставком... Словом, на мене вплинуло пиво "Нової Баварії" .

© Микола Хвильовий

@темы: Цитаты, улюблене

18:21 

Доступ к записи ограничен

-chayka-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

Доступ к записи ограничен

-chayka-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:44 

Фотопозитив с кактусами)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
На днях к Шаттецу наконец-то доехала его Таорра, гранатовая собака!

Некоторое время она сидела у мастера, работала прообразом других гранатовых собак, так сказать, вдохновляла и позировала натурой. А потом уехала домой.
Надо сказать, что фото просто не в состоянии передать, какая она в реальности. Таоррушка очень живая. У нее глаза со зрачком сложной, крестообразной формы, поэтому взгляд постоянно меняется, тут дело не только в следящем эффекте. Берешь в руки, а она на тебя смотрит, лукаво так, или требовательно. У нее мягчайшая шерсть и такое удачное сочетание цветов, что она работает как зрительный энергетик, почище кофеина :) Из рук выпустить сложновато, хочется рассматривать, и гладить, и выискивать разные выражения мордочки...
Вчера мы с ней гуляли. Ее высочество пожелала сирени, кактусов и рододендронов, обследовала всякие уголки, забиралась в интересные емкости, улыбалась и делала "гр-р". Позировала, короче )
Удивительная личность!

(остальные фотографии с прогулки - при нажатии на первую)

Автор Таорры - Morand, фото мои.

@темы: Кото- людо- народо-графии, Подмечаловка, Позитив, Покупки, Природа, Увлечения, Фото, Чувства

Заметки о времени и о себе

главная