21:10 

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В ПАРИЖЕ

lyambda
Лямбда окрестность множества Жизни
В стиле путеводителей Афиша

1. Приехать в Париж впервые и обежать сломя голову все туристические достопримечательности четко следуя инструктажу путеводителя. Обессилено упасть через пару дней с мыслью в голове "ну и гады эти французы!... столько понастроили"
2. Приехать в Париж еще раз с четким убеждением, что туризму - нет! и в первый же день загулять по городу до полуночи. (Ни в первый раз, ни во второй не стоит ехать с мая по сентябрь, утоните в туристах и местных аховских ценах)
3. В супермаркете разрыдаться при виде прилавков с сырами от одной мысли, что даже если бы вы смогли пожить в этом городе месяц, вам все равно не удалось бы попробовать весь ассортимент. С горя затариться сырами, йогуртами из козьего молока, устрицами, морскими гадами и упиться французским вином по диким для нас ценам аж 95!!! евроцентов.
4. Найти или на худой конец привезти с собой "мальчонку" (он вам еще пригодится и как носильщик и как насильник) способного к 8 утра принести пару свежайших круассанов, багет и сыр к завтраку. Медленно поглотить все, глядя в окна парижан и запивая свежезаваренным кофе. Послать "мальчонку" за следующей порцией круассанов. Проделывать эту процедуру ежеутрене
5. Лениво выползти на улочку с утрица и пойти по магазинам, окончательно разобравшись в ценовых преференциях Больших магазинов и залюбовавшись Большими бульварами. К ночи можно выползти на Елисейские поля и совместить прогулку по самой красивой улице мира с пресловутым шопингом
6. Вспомнить о том, что вы - человек образованный и наверняка даже интеллигентный и с этой мысль отправиться в Лувр, по дороге посмеиваясь над туриками толпящимися у пирамиды. Спокойно, как парижанин, войти через крылья. Засесть где-нибудь в греческом зале часа на полтора, сравнивая привезенного с собой "мальчонка" с богами Олимпа. Для подстраховки сфотографировать его под рогами.
7. Около полудня заглянуть в Нотр-Дам де Пари и с наслаждением погулять по собору вспоминая Гюго и вслушиваясь в органную музыку Баха. Не забываемое впечатление. (Бесплатные концерты каждое воскресенье в 16.30, но по будням, как правило, около 12 тоже звучит орган и туристов значительно меньше)
8. Обязательно сходить в музей Орсэ. Во-первых, вы – человек образованный, во-вторых, лучшей коллекции импрессионизма в мире нет. Но даже, если импрессионизм вас не тронет, то вокзал с часами проберет за душу. На верхнем этаже есть кафе, пройдя через которое, можно попасть на открытую террасу с очень красивыми видами на Сену и Лувр. (В музей лучше всего ходить не во вторник, когда закрыт Лувр и после 14)
9. Взобраться вечером пешком на Эйфелеву башню (надо же протрясти наеденные килограммы) и застрять там дотемна беспрерывно клацая затвором фотоаппарата. После пройти на Трокадеро и сфотографировать творение Эйфеля в огнях и себя в поцелуе.
10. Неоднократно проматюгав парижан за их самое понятное в мире метро и RER все же добраться к окончанию регистрации на рейс в аэропорт и улететь с мыслью, что непременно вернетесь, потому что не все сыры попробованы, не все магазины исхожены и не все музеи просмотрены…

@темы: Путешествия

URL
Комментарии
2011-02-18 в 22:25 

Полярная звезда
В цитатник.
Увы, мальчонки только нет))))

2011-02-18 в 22:32 

lyambda
Лямбда окрестность множества Жизни
Полярная звезда :gigi: надо найти "мальчонку" в Париже или сразу после, чтоб было с кем скатать во второй раз)))

URL
2011-02-18 в 22:45 

lyambda
Лямбда окрестность множества Жизни
Полярная звезда Путеводитель Афиши в сети www.2paris.info/
У меня есть вордовская версия

URL
2011-02-18 в 22:56 

chebur12
Коррекция детской лопоухости
lyambda от блин... а в Париж-то хочется :-D

2011-02-19 в 00:07 

lyambda
Лямбда окрестность множества Жизни
chebur12 ехать надо, город того стоит. Чурик у нас специалист по бюджетным турам

URL
2011-02-19 в 13:40 

Полярная звезда
lyambda у меня есть в бумажном виде афиша, отвалила 600 с лишним рэ на радостях как билет купила, правда никак его не дочитаю, уж больно много всего)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки о времени и о себе

главная