Автор дневника даст вам слово. На это слово вы должны написать пост. То есть, это слово будет темой вашего поста. Слова - имена существительные, нарицательные. обозначающие материальные вещи или духовные - без разницы.
Ваша цель - изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова, а уж какие именно это будут мысли, зависит от слова, которое вам дали. Оно и определит, каким будет ваш пост - серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
Вы копируете к себе правила игры и пишете пост.
Спасибо
Хант дал очень удачное слово –
кисть.
Жестко ассоциаций две: первая – кисть руки человека, вторая – кисть художника.
читать дальшеЯ очень люблю разглядывать человеческие руки, их форма и состояние говорят о многом. Люблю теплые мужские руки, так чтобы в любую погоду – теплые. А еще нежные и сильные, бесстыдные и уверенные, в сочетании с лукавыми глазами… Запоминаются гибкие тонкие руки хирургов и музыкантов. У моего папы был лучший друг – хирург, более красивых мужских рук, чем у него я еще не встречала. Отдельная песня материнские руки – у моей мамы они пахнут любовью… Ненавижу потных рук и опасаюсь их владельцев… Текст написанный выше больше про «руки», но для меня человеческая рука – это прежде всего кисть, именно на нее направлено мое внимание.
Кисть художника. «Художником» я пребывала все сознательное детство до 13 лет. Моя мама была очень озадачена культурно-просветительским воспитанием своей дочери. Посему меня таскали во все секции и кружки открытые в городе. Сначала была балетная студия, из которой меня поперли на второй месяц с вердиктом «нет чувства ритма» и словами «мамаша, посмотрите внимательно на своего ребенка, Вы, что не видите, что ей никогда не стать балериной Большого театра!» (с тех пор эта фраза стала для меня нарицательной). Затем была музыкальная школа, в которой обнаружили отсутствие музыкального слуха и голоса. Но мама не отчаивалась и нашла для меня детскую художественную школу. Меня в нее не хотели брать из-за возраста. Туда принимали детей старше 10 лет, в подготовительный класс поступали с 9 лет, мне на тот момент только, что исполнилось 7. Тогда мама пошла к директору школы, высокому красивому мужчине, которым до сих пор ассоциируется у меня с Дюма-отцом. И у них состоялся интересный разговор.
- Вы знаете, я не хочу, чтобы из моего ребенка делали Рембрандта.
- ?!
- Она, конечно, не блестяще рисует, ну, наверное, сможет нарисовать не хуже, чем Васнецов…
- Вы уверены… - очень подавленным голосом сказал Александр Иванович.
- Ну, точно Шишкин-то из нее получится!
Наверное, Александр Иванович понял, что кто-то в нашей семье должен разбираться в живописи и ликвидировать тотальную художественную безграмотность в отдельно взятой ячейке общества. И меня приняли. Все время обучения в школе я мучалась вопрос «чем так провинился Шишкин перед мамой, что она считала его «простым» художником». Она до сих пор так и не ответила на этот вопрос. А художку я закончила с отличием, самой юной в выпуске. На дипломе сказали: «Необычная работа с цветом … ты обязательно будешь рисовать с годами». Пока все проявляется только в фотографии. Но эстетический вкус и возможность различать художников привили. А еще помню свою первую кисть – беличью, привезенную мамой из Москвы. Гордость меня переполняла, я стояла у мольберта и очень демонстративно выписывала натюрморт… С того прекрасного времени я знаю что картины пишут, а не рисую (я всегда рисовала), существует масса техник письма и различные течения в искусстве. Мне очень нравятся техники Серова, с небрежными мазками кисти по холсту и Кандинского с плохо прописанными силуэтами.