Не люблю я Москву, не мой город.

Жители делятся на две категории на тех, которые ходят по улицам, толпятся в метро и тех, которые ездят по улицам и стоят в пробках. По-моему эти две Москвы не пересекаются. Сложно жить в городе, где все приезжие, так как при таком потоке мигрантов он теряет самобытность. Москва все больше и больше превращается в плавильную печь различного рода металлов. Продукт этого процесса не может быть удачным, многое теряется безвозвратно. Приезжий человек не может любить город как свой родной, он все равно в нем как в гостях. Только в Москве при фразе "А вот у нас…", задумываешься "А у нас - это где?". В ответ, как правило, называется город в Российской глубинке. Отсюда вывод: Москва самый провинциальный город, если ты просто ходишь по улицам и смотришь на прохожих.

У меня до поезда на Владимир оставалось 10 часов свободного времени, и надо было провести его с пользой.

Я сто лет не была на Красной площади, потому как не люблю толпы заезжих туристов праздно шатающихся у меня перед объективом. В этот раз, приехав утречком, ринулась в Святыню, в надежде урвать время свободное от туристов, но меня обломали… На Красной площади вручали дипломы лейтенантам общевойского командного училища и она была перекрыта. Выпуск толпился на Васильевском спуске. Мальчики немножко по позировали… Сразил меня вид на бывшую гостиницу Россию своей безнадегой, на фоне строя курсантов тем паче (фото в комментах).



Удивляли российские граждане, стремящиеся запечатлеть "себя на фоне достопримечательности", даже четыре задницы коней Церетели служили для них хорошим антуражем. К полудню площадь заполнили торговцы сувенирами, и вышли на работу Ленин со Сталиным (еще один Ленин был замечен в Александровском саду).



Памятуя о не давнем "поцелуе Путина" я направилась в Кремль. Для всех тех, кто не был на его территории, советую посетить потому как это последний островок не тронутой Москва 15-19 веков. Приезжать лучше с утра, часам к 10 народу поменьше и очереди в кассы не бесконечные. Пенсионеры и студенты после 16.00 проходят бесплатно, в остальное время вход 50 рублей, для граждан РФ и Белоруссии 100, но…. Если у Вас есть знакомый (ая) с пенсионным удостоверением, позаимствуете его на время поездки и двери всех музеев "с радостью" отворятся для Вас (могу по приезду одолжить свое удостоверение, т.к. паспорт никто и никогда не проверяет). Попасть в Оружейную палату без заранее запланированной экскурсии и не пытайтесь, билетов в продаже нет.



Когда попадаешь на территорию Кремля, четко осознаешь, почему правители так правят. Покой и благодать, тишина давящая на уши, все вылизано, газоны такие, что англичанам даже не снились, птички заливаются. Они просто не слышат голоса своего народа. Урны нет ни одной, но при попытке бросить банановую шкурку на буржуйский газон у кустиков, была мгновенна, уличена человеком в штатском "праздно прохаживающим и созерцающим достопримечательности". Сразило и обилие солдат на сенокосе…

Сегодняшняя Москва похожа на гигантскую стройку, в лесах историческая часть города и даже соборы Кремля, к Царь-колоколу не подойти, колокольня Ивана Великого закрыта. Главное препятствие для хороших фоток - это палящее Солнце. Кремль находится на холме, в исторической части практически нет деревьев, как не крути, съемка на открытое Солнце. Рассмешили меня иностранные туристы, сраженные громаднейшими очередями в Соборы, они тихо сдыхали на окрестных лестницах, мучаясь в солнечных лучах.



Отдохнув на правительственной лавочке в палисаднике, побрела в музеи и на выставки, точнее под кондиционер. В качестве жертвы выбран был центральный дом художника, в котором всегда проходит масса интересных выставок. Для того чтобы попасть в ЦДХ нужно пересечь Крымский мост, шедевр постмодернизма и индустриализма. Люблю я такие строения, поражающие мое воображение своими гигантскими пропорциями.



Про ЦДХ напишу отдельно. Погуляв по четырем этажам выставок я помчалась на встречу в Коломенское, где меня ждал очень интересный собеседник.

Не для кого не секрет, что люди обладают энергетикой. Общение с человеком может придать сил и уверенности или истощить тебя до предела. Мне повезло, я встретила умного интересного собеседника и фотографировать Коломенское расхотелось, тем более, что оно находилось в строительных лесах.